法甲买球app-法甲买球app平台app-法甲买球app官方官网

热点新闻
当前位置:首页 > 热点新闻
法甲买球app-法甲买球app平台app-法甲买球app官方官网2021-2022学年国家奖学金公开评审答辩会顺利闭幕

东风浩荡万里澄,龙盘虎卧英才育。众翘楚金秋齐聚黄金屋,答辩会露锋喜迎二十大。2022年10月12号下午两点,法甲买球app-法甲买球app平台app-法甲买球app官方官网2021-2022学年国家奖学金公开评审答辩会在图书馆报告厅顺利闭幕。各系科党总支副书记及学生代表们参加了此次答辩会。

一.序言

为了激励普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美、劳等方面全面发展,由中央政府出资设立的用来奖励特别优秀学生的国家奖学金,让无数有志青年燃起希望,赓续前行。2021-2022学年法甲买球app-法甲买球app平台app-法甲买球app官方官网国家奖学金公开评审答辩会,切实开展2021-2022学年我院国家奖学金评审工作,充分发挥国家奖学金的引领作用,彰显中北青年的榜样力量,推进校风学风的建设工作。

经过系科推荐、学工处初审,最终有八名同学入围今天的答辩会。答辩现场,各位选手根据前期抽签顺序依次上台从学业情况、科研情况、学生工作等方面进行6分钟答辩展示,并在展示完毕后随即在事先准备好的问题中选择其一进行回答。

答辩过程中,同学们侃侃而谈,妙语连珠。简短的发言中不时闪现睿智的闪光。答辩结束后,教师评委们和学生评委们分别进行统一打分和网络投票。

二.答辩风采

音乐系的马静

音乐系的马静同学以以音符为歌,歌青春乐章为题,将大学学习,实践志愿,科研创新分别比作乐汇、乐句、乐段,以歌曲未完待续表达”学无止境的进取不殆。

经管系--王睿

经管系的王睿同学以“追星赶月莫停留,平芜尽处是春山。时光会善待每一个努力的人”为格言,在思想政治,综合素质,学业成绩,总结展望四个方面发扬其“精神”、“韧劲”、“魄力”、“行动”的青春要义。

外语系--叶依静

外语系的叶依静同学用党的照耀下成长尝试中探知求学多元视角中收获沉浸体验中感受四个版块阐明了恣意生长,未来可期的自我宣言。

美术系--徐婕萌

美术系的徐婕萌同学用思想篇、学习篇、工作篇、时间篇四部分阐发了“厚德”“博学”“求实”“创新”的学习理念。

公管系--叶嘉琪

公管系的叶嘉琪同学以怀凌云之志,踏实地耕耘”为座右铭,在思想篇、学习篇、科研篇、实践篇展现了不负韶华,理想可期的青年风采。

工学系--卢文赛

工学系的卢文赛同学从个人基本情况、综测及专业成绩、专业学科竞赛、创新创业活动和社会实践及志愿活动、未来发展规划五个方面展示了其个人的优秀成果。

 人文系--唐紫晴

人文系的唐紫晴同学以“行稳致远,进而有为为题在思想、学习、社会公益、专业实践四个方面展示了大学期间取得的硕果。

信息系--陈佳佳

信息系的陈佳佳同学自我介绍后,从学习与成绩、工作与实践两个部分展示自我与大学生活,表示要在淡泊中不甘平庸

三.总结语

在这长风万里,稻菽浮浪的丰收时节,我们满怀欣喜地迎接四日后的中国共产党第二十次全国代表大会,同全国人民一起见证这一年各方面建设的累累硕果。法甲买球app-法甲买球app平台app-法甲买球app官方官网全体师生始终牢记为党育人,为国育才的使命,积极推动国家奖学金评审工作开展,以新一轮的建设成果喜迎二十大的召开。




  • 更新时间

    2022年10月12日

  • 阅读量

  • 供稿

    朱其乐

  • 文字

    朱其乐

  • 图片

    陈禹玲 潘怡文 李佶昀

  • 编审

    陈伟 刘子焕 何影 张祺 杨婕