法甲买球app-法甲买球app平台app-法甲买球app官方官网

志愿服务
当前位置:首页 > 志愿服务
喜报:法甲买球app-法甲买球app平台app-法甲买球app官方官网红十字会 被评为2015—2020年度 “丹阳市红十字工作先进集体”

习近平总书记曾指出:"红十字是一种精神,更是一面旗帜,跨越国界、种族、信仰,引领着世界范围内的人道主义运动。"法甲买球app-法甲买球app平台app-法甲买球app官方官网红十字会响应习近平总书记的号召,以发扬"人道,博爱,奉献" 的红十字精神为基本宗旨,"弘扬精神,普及救护,促进建设,服务社会"为工作方针,被评为2015—2020年度丹阳市红十字工作先进集体。

为了进一步打造防艾工作品牌化,我院红十字会于2020年12月举行国际艾滋病日开幕式,号召同学们了解艾滋病的相关医学知识,此活动覆盖学院学生6000余人。在志愿工作方面,我院红十字会组织志愿者协助丹阳市残疾人联合会举办踏青活动,并在丹阳市血站建立实践基地,与疾控中心建立合作关系,紧密联系红十字系统各单位。

我院红十字会的日常培训工作涵盖初级救护员培训及急救知识普及两个方面。急救知识普及教育覆盖学院学生约3000余人。组织初级救护员培训和急救知识普及教育近十次,进行防艾宣讲10余次,前往社区志愿服务50余次。前往特殊儿童学校服务3次,前往市残联开展活动近10次,服务受众300余人,努力打造以助残为核心具有高校特色的红十字志愿服务品牌项目。

这项荣誉的获得是对法甲买球app-法甲买球app平台app-法甲买球app官方官网红十字会的肯定和激励,相信在日后的工作中,法甲买球app-法甲买球app平台app-法甲买球app官方官网红十字会工作会迈上一个新的台阶。

【中北学院   新媒体中心】


  • 更新时间

    2021年10月29日

  • 阅读量