法甲买球app-法甲买球app平台app-法甲买球app官方官网

志愿服务
当前位置:首页 > 志愿服务
博爱青春|心星的眼睛

活动简介

2021年11月22日至24日,法甲买球app-法甲买球app平台app-法甲买球app官方官网的志愿者们赴丹阳市特殊教育学校开展以“心星的眼睛”为主题的志愿服务项目,活动的内容主要是由多名核心志愿者和美术系志愿者教孩子们画画,活动目的是让孩子们在体验画画、学会画画的同时,能进一步发挥丰富的想象力、提高其耐心与专注度。

集中陪训

为提升志愿服务技能,确保活动顺利进行。在活动开始之前,我们对志愿者们进行了集中培训。每日中午12:40志愿者们都准时在学校南门集合一同出发前往目的地。志愿者们细心地提前准备好了上课要教授的内容,如“吃糖多了会长蛀牙”、画一只可爱的老虎或是根据天气渐冷画毛衣和手套等等,旨在教授画画的同时也向孩子们普及一些生活小常识。

绘画辅导

待孩子们到齐坐到座位之后,由志愿者进行一对一的绘画辅导。每个孩子都有自己的想法,在画毛衣和手套的时候,那种不经修饰、充满童真的一笔一画似乎溢出纸面,孩子们在原本基础之上对图案进行了创作,有的画了小狗,有的画了花朵,这些都能展现出小小艺术家内心丰富的世界,是孩子们如梦境般瑰丽的想象力与童真时期的最好体现。

安抚鼓励营

在教画小老虎的时候,志愿者生动形象地做出老虎伸出爪子的代表性动作,以便于孩子们更好地进行绘画。整间教室都洋溢着温馨喜悦的气氛,但是还是有一些孩子会出现不专注、走神或者是闹“小脾气”不肯画画的状况,然而在志愿者们的耐心安抚与积极鼓励之下,孩子们依然坚持完成了自己心仪的绘画作品,为他们点个赞!活动开展的过程中,志愿者们能够直观感受到孩子们身上的纯真与蓬勃生长创造力和想象力,让人震撼!

“博爱青春”为出发点,本次项目活动不仅仅培养了孩子们对绘画的兴趣与耐心,也为孩子充分发挥想象力提供了一个契机,让孩子们的世界里充满应有的童话般的烂漫!


【中北学院 新媒体中心】


  • 更新时间

    2021年11月30日

  • 阅读量