法甲买球app-法甲买球app平台app-法甲买球app官方官网

社会实践
当前位置:首页 > 社会实践
法甲买球app-法甲买球app平台app-法甲买球app官方官网第三批“青马工程”深入乡镇实地考察学习
更新时间:2021-03-23 07:16:23    浏览次数:

建党一百周年当下,为继承和发扬党的光荣传统和优良作风,法甲买球app-法甲买球app平台app-法甲买球app官方官网第三批“青马工程”积极响应党的号召,于2021年3月20日,在院团委孙一老师和钱涛老师的带领下,全体“青马工程”成员深入乡镇农副产品基地实地考察学习。

这天,正值春分时节,学员们满怀着激动的心情,伴着一路黄灿灿的油菜花踏上了此次实践学习的第一站——南翔火龙果基地。在这里,工作人员详细地向学员们介绍了许多蔬果的知识,在认真听讲和实地观察中,大家对农副产品知识的认知都有很大地提高。对大家来说这不仅仅是一节大学生了解农村基层的生动课堂,也是一次将知识转化为生产力,将理论与实践相结合的机会。最后,我们有幸品尝到这里的网红产品酸奶山楂球,酸酸甜甜中大家也意识到农产品的深加工制作以及电商销售这种新模式,早已普遍应用于农业基层,科技致富的理念展现的淋漓尽致。

当学员们依然沉浸在果园的收获中时,我们再次踏上行程,来到实践学习的第二站——江苏江南生物科技有限公司。这里是一个生机盎然又充满现代化科技的创新之地。当学员们看到一系列生物科技成果时,是憧憬和油然而生的敬意;当走进水雾朦胧的自动化蘑菇培育基地时,是震惊和发自内心的感慨;当见识到农副产品加工现代化时,是对我国农业从劳动密集型向科技产业化转型的赞叹。同时大家通过咨询,了解到这是党和国家对基层科技创新的全面政策扶持,此外对当代大学生来说也是一次难得的机会,因此我们要努力提升自身能力,紧紧抓住这些在创新创业路上的鼓励和扶持。


在参观完果园基地和科技产业园的创新发展后,我们能深深感受到党带领人民群众从艰苦奋斗中一步步走向美好生活的决心和展现出的初步成果。南师中北“青马工程”成员从此次活动中都收获颇丰,相信我们都会坚定不移的走党带领我们开创的伟大创新之路,积极响应国家科技支农和服务人民的号召,始终坚持改革开放、科技兴国的初衷。


【中北学院 新媒体中心】



  • 更新时间

    2021年03月23日

  • 阅读量