法甲买球app-法甲买球app平台app-法甲买球app官方官网

组织建设
当前位置:首页 > 组织建设
关于在“智慧团建”系统上做好2021年新生团员团组织关系转接工作的通知
更新时间:2021-08-04 11:59:04    浏览次数:

各系科:

根据团中央统一部署,近期将在“智慧团建”系统上集中开展2021年新生团员团组织关系转接工作,现就具体事项通知如下:

一、新生团员团组织关系转接工作指引

1、2021年新生(含2021级普本和2019级专转本)团员团组织关系转接

由系科各班团组织在新生入学一个月内在“智慧团建”系统上创建新生所在班级团组织

学生自己所在的班级团组织创建后登录“智慧团建”系统原就读学校团组织申请将本人团员团组织关系转出

原就读学校团组织同意转出后,通过原就读学校团组织、转入团组织或团员个人申请的方式,“智慧团建”系统中申请将个人团组织关系转入自己所在的现班级团组织;

系科的“智慧团建”系统管理员在系统收到新生转接的申请后,应根据新生团员的实际去向,按照转接规范及时进行审核新生团员材料和通过申请新生材料未审核通过之前,新生团组织关系暂时保留在原就读学校原团组织。

系科在收到团组织关系转入申请后,应在5天内完成审核操作

2、参军入伍的新生团员,可将本人团组织关系直接转入所在部队团组织关系。由原就读学校团组织或团员本人在“智慧团建”系统上发起团组织关系转接申请,由省级团组织负责审核,审核通过后该学生团员将进入特殊单位专属库进行集中管理(请各市级团组织要求基层团组织严格把关,慎重点击,不得随意选择“转往特殊单位团组织”,团省委将对随意选择“转往特殊单位团组织”的团组织进行严肃处理)

二、工作任务

1、各系科在“智慧团建”系统上同意新生转入申请前,请务必仔细审核新生团员档案,档案中需含有以下三份材料:《中国共产主义青年团团员发展过程纪实簿》、《中国共产主义青年团入团志愿书》以及《团员证》,如新生的团员材料不齐全,需在原就读学校原团组织补齐材料后,系科方可同意其转入我院。


2、9月起,推进升学的毕业学生团员团组织关系转接工作。新生入学一个月内,录取学校团组织应100%在“智慧团建”系统上建立相应团组织,并发起新入学的学生团员团组织关系转入申请。各系科应在10月31日前,按照学院要求,依托“智慧团建”系统完成2021年新生团员团组织关系转接工作和新生信息的录入工作。务必做到新生团组织关系100%转入。后期,院团委将对新生档案及转接率进行复查。

3.参军入伍的新生团员应根据部队的要求,在办理参军入伍手续时一并办理好团组织关系转接手续。

 

共青团法甲买球app-法甲买球app平台app-法甲买球app官方官网委员会

2020年8月4日

 


  • 更新时间

    2021年08月04日

  • 阅读量