法甲买球app-法甲买球app平台app-法甲买球app官方官网

思想引领
当前位置:首页 > 思想引领
“‘团’聚正能量·共植青年林”植树节主题活动圆满结束

1·阳春三月,草木秀润。为了增强环保意识,倡导低碳理念,法甲买球app-法甲买球app平台app-法甲买球app官方官网数名学子参加由共青团丹阳市委员会、丹阳市城市管理局联合主办的“‘团’聚正能量,共植青年林”植树节主题活动。出席本次活动的有院团委孙月、何影老师,以及丹阳市各级青年团干部。

3月10日上午9:00在丹阳市高新区邓家桥下,本次植树活动正式开始。活动第一个环节——“寻宝游戏”,本次活动为参与的同学们准备了多肉植物、电影票、手账本等精美的小礼品,同学们通过"寻宝"换取礼品,整个过程非常有趣,同时也为下面的植树环节拉开了序幕。

活动第二个环节——植树,首先由园林专家为同学们讲解、演示栽种一棵树苗的全过程,从种植坑到修建枝丫,同学们听得津津有味。实操环节,同学们分成五个小组,身着轻便的服装,戴着手套,拿着工具,开始栽种准备好的树苗,本次栽种的树苗有桂花树、樱花树等。各组同学互帮互助,合作完成树苗的栽种,大家用自己的劳动诠释着对大自然生命的关爱,并在相互配合中享受着一片绿色的春意。经过大家的一番努力,种在活动区的每一颗树木在阳光下尽情绽放属于他们的绿色。虽然参加活动的同学们鞋子上,身上都沾满泥土,但大家都在这次活动中感受到团结协作的快乐,劳动的快乐,收获颇丰!

植树节是按照法律规定宣传保护树木,并组织动员群众积极参加以植树造林为活动内容的节日。此次活动其主要目的是要让同学们多关注自己周围的环境,鼓励同学们爱护树木,提醒同学们重视树木,同时让大家对植树活动的意义有更深的了解。

人文系——孙彬

此次植树活动,大家团结配合,从挖坑到栽种,感受到了团结协作的力量。春风十里不及一抹绿意,我们要保护环境,践行绿水清山就是金山银山的理念。

信息系——陈美玲

此次活动增强了我们的环保意识,加强了我们的环保观念,跟同学们之间更是增进了交流,提升了我们团队的凝聚力,领悟了团结就是力量的真谛。我们埋下了团队协作的汗水,埋下了小树变成参天大树的期盼,埋下了建成生态文明家园的信心,我们相信,在我们的共同努力下,我们的愿望都会茁壮成长,开花结果。

经管系——洪诗菡

"种满地青树,献绿色爱心"。此次植树节活动是劳动教育更是宣传教育,我们用实际行动传播了爱护树木的知识。挖坑、移树、铲土填平,我们挥洒汗水把荒芜的土地变成绿树成荫。

公管系——熊蕴哲

今天参加了植树节活动,和小组成员一起从学习种树到一起合作种下我们的桂花树,我体会到了分工合作的重要性,树是自己亲手种下的,不由得会担心会不会被风刮倒?被雨淋坏?担心它们的同时理解了。自己的劳动成果是不忍心看到被破坏掉的,期待来年春天,我们一同回去探望它们。

音乐系——董文鑫

今天去丹阳市青年林参加植树活动,种一棵树,点缀一片风景;种一颗心,收获一片情;种一分希冀,采撷一秋硕果;种下一份祝福,收获你一生幸福,看到此番景象,心情自然豁然。

绿色是不变的话题,和谐是永恒的追求,责任是毕生的信仰,每一棵大树的成长都对社会有相当大的作用。在这个春风和煦的一天,中北学子们在"青年林"前合影留念。此次“‘团’聚正能量·共植青年林”植树节主题活动圆满落幕!


  • 更新时间

    2022年03月10日

  • 阅读量

  • 供稿

    徐可可

  • 文字

    徐可可

  • 图片

    潘怡文

  • 编审

    陈伟 孙一 何影 邓佳文 周运