法甲买球app-法甲买球app平台app-法甲买球app官方官网

通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
关于做好2021-2022学年第一学期学业分析的通知

各系科:

学风是大学精神的集中体现,是教书育人的本质要求,是高等学校的立校之本、发展之魂。加强学风建设是学校内涵建设、师德建设、文化建设、精神文明建设的重要内容,是全面落实立德树人根本任务,提升办学水平和软实力、树立良好形象、扩大社会影响的重要举措特对2021-2022学年第一学期期末考试成绩分析工作通知如下,请各系科按通知要求完成相关工作。

一、填写学业成绩分析表:期末考试成绩是反映学生学习情况的重要指标,各系科需对学生上学期期末考试成绩情况进行统计分析,并按要求填写2021-2022学年第一学期学生学业成绩分析结果统计表》(sheet1sheet2sheet3sheet4

二、撰写系科学业成绩分析总结报告。根据所填写学业分析统计数据,系科整体层面做分析总结报告,重点查找每个年级每个专业学生学业问题所在,并提出整改措施(可附图表等)。

三、各系科可以针对各类特殊人群,如贫困生学业、新生奖学金获得者学业等,进行多维度分析。各系科还需要对毕业班学生成绩再次进行摸底排查,并及时联系相关学生家长,进行通报确认。

四、做好学业帮扶工作。对于学业成绩不佳的学生,要做好教育与帮扶工作,并进行动态跟踪,关注其补考及后续情况。尤其是,考核不合格成绩超过2门及以上课程的,系科根据补考情况,主动与家长做好联系沟通,做好学业预警,共做好教育转化工作。

学风建设长抓不懈,请各系科高度重视,落实此项工作。各系科在工作过程中,充分发挥专业班主任的作用,应由专业班主任了解学生学业状况并作具体指导和引领。

材料完成2021-2022学年第一学期学生学业成绩分析结果统计表》和学业分析报告上交时系科内部以年级为单位分4文件夹截止时间:325日(周五)16时前。请各系科将纸质材料由系科党总支副书记签章后交至起凤楼317办公室,电子材料发送至学工处思政科邮箱zbxyszk@163.com

 

 

法甲买球app-法甲买球app平台app-法甲买球app官方官网学生工作处

二〇二二年三   

2021-2022学年第一学期学生学业成绩分析结果统计表



  • 更新时间

    2022年03月10日

  • 阅读量